ESCOLHA DE LIONEL MESSI COMO MELHOR JOGADOR DA COPA DO MUNDO GEROU QUESTIONAMENTO, E VEJA A LISTA DOS PREMIADOS..

O argentino Lionel Messi recebeu o troféu Bola de Ouro, de melhor jogador da Copa.

RIO – A escolha de Lionel Messi como o melhor jogador da Copa do Mundo de 2014 gerou questionamento imediato nas redes sociais. Jogadores, ex-jogadores e técnicos criticaram a eleição, entre eles o ex-atacante holandês Gullit e o técnico do México, Miguel Herrera, que não esconderam sua discordância. O inglês Joey Barton disse que Robben, da Holanda, merecia o prêmio. E o lateral-esquerdo camaronês Bong disse que achava que não entendia mais nada de futebol. Absurdo a Bola de Ouro – detonou Herrera. Bola de ouro para Messi ?????????? – perguntou Gullit, insatisfeito.

Outro que reclamou nas redes sociais foi o polêmico jogador inglês Joey Barton. Para mim, Robben foi o melhor individualmente nesta Copa. Messi deveria enviar-lhe o prêmio pelo correio. O que Messi fez para vencer isso? – questionou Barton. Cortado da lista final dos 23 convocados de Camarões, mas presente na lista incial de 30 jogadores, o lateral-esquerdo Bong também manifestou sua opinião contrária à escolha de Messi. Não compreendo mais nada de futebol, eu acho. Por que Messi é o melhor jogador do Mundial? Porque estava na final? – alfinetou Bong.

Confira a lista dos premiados da Copa do Mundo de 2014.

Confira a lista completa:

Bastian Schweinsteiger da Alemanha levanta a taça da Copa do Mundo.

Campeã Mundial
Alemanha

Argentina venceu Holanda nas semifinais, mas perdeu na prorrogação da Alemanha na final.

Vice-Campeã
Argentina

Seleção holandesa fica com o terceiro lugar na Copa do Mundo após vitória por 3 x 0 sobre o Brasil.

Terceiro lugar
Holanda

Bola de Ouro (melhor jogador)
Messi, Argentina

O jogador alemão Muller foi o segundo melhor jogador da Competição.

Bola de Prata
Thomas Müller, Alemanha

O holandês Arjen Robben é premiado com a Bola de Bronze.

Bola de Bronze
Arjen Robben, Holanda

Goleiro da Alemanha Manuel Neuer mostrou ser um líbero em campo e fez grandes defesas.

Luva de Ouro (melhor goleiro)
Manuel Neuer, Alemanha

Jogador colombiano James Rodriguez marcou seis gols na competição, tornando-se o artilheiro de 2014.

Chuteira de Ouro (artilheiro de 2014)
James Rodriguez, Colômbia

Mueller teve cinco gols marcados na competição.

Chuteira de Prata
Thomas Mueller, Alemanha

Neymar se machucou no jogo contra a Colômbia e ficou com o terceiro lugar na artilharia com quatro gols.